Soucieuse de la protection de votre vie privée, la CGECI s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi N°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD 2016/679).

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles effectués par la CGECI ainsi que sur vos droits.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par la CGECI en tant que responsable de traitement.

Adresse: CGECI, Abidjan, Plateau, La Maison de l’Entreprise Côte d’Ivoire 01 BP 8666 Abidjan 01 Abidjan

Site web : https://cgeci.com  /   https://africandigitalweek.net

E-mail : cgeci@cgeci.com  /  info@adw.ci

Numéro de téléphone : +225 27 20 33 02 24

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

2.1 Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (Inscription à l’événement et à la Newsletters, formulaire de contact, etc.) vous pouvez être invité à communiquer des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, etc.) nécessaires à l’exécution des services offerts par le site. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Le cas échéant, les formulaires sont accompagnés d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que nous utilisions vos données. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d’avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées en bas de chaque communication.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir : aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…).

2.2 Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :
  • Vous naviguez sur notre site ;
  • Vous vous inscrivez à l’événement via notre site Internet African Digital Week (https://africandigitalweek.net/);
  • Vous vous inscrivez à notre Newsletter
Vous utilisez notre formulaire de contact.

2.3 Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités ci-dessous, en nous fondant sur notre intérêt légitime, votre consentement, l’exécution d’un contrat et l’obligation légale

FinalitéBase légale
Vous permettre d’utiliser nos servicesIntérêt légitime
Nous permettre d’assurer la sécurité du site
Nous permettre de gérer votre inscription à l’événementConsentement

Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt.

Vous trouverez plus d’information sur…voir page de cookies

Vous faire parvenir nos communications par mail à propos de nos produits et services (Newsletter)
Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site
Vous permettre d’utiliser nos servicesExécution d’un contrat (CGU)
Nous permettre de traiter les demandes d’exercice de vos droitsObligation légale

*Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l’audience du site. Pour plus d’informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres, Lien avec politique Cookies.

2.4 Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à la CGECI Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Vos données de navigation pourront être transmises à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Pour consulter la liste de nos partenaires, cliquez ICI 

2.4 Pour quelle durée ?

Vos données d’inscription sont conservées pendant 1 an à compter de la dernière trace d’activité sur le site.

Vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 14 mois maximum.

2.5 Quels sont vos droits ?

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l’adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web.

Vous disposez d’un droit d’opposition à ce traitement accessible lorsque vous êtes connectés ICI .

Les Données Personnelles serviront aussi à adapter les contenus publicitaires insérés dans nos Services à vos centres d’intérêts.

Vous disposez d’un droit d’opposition à ce traitement accessible en cliquant ICI. Cette opposition sera à renouveler sur vos différents terminaux.

Vous disposez d’un droit de suppression de vos données, transmises lors de votre inscription à l’événement et à la Newsletter, au formulaire de contact, etc. Si vous exercer ce droit, vos données personnelles seront supprimées et l’ensemble de vos contributions (Messages, questions, centre d’intérêt, etc.) seront supprimées ou anonymisées.

Vous disposez également de droits d’accès, de rectification de vos données et de retrait de votre consentement.

Dans le cadre de l’exercice de ces droits, nous pourrions être amenés à vous demander de nous transmettre un justificatif d’identité.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre encontre auprès de l’autorité ivoirienne de protection des données personnelles (ARTCI), en cas de demandes non satisfaites.